О компанииКаталогОптовым заказчикамСтатьиКонтакты

Основные этапы производства сахарного печенья

Сахарное печенье отличается от остальных видов большим содержанием сахара и жира, высокой пищевой ценностью, низкой влажностью.  Это единственный вид печенья из всех,   пластичная структура которого позволяет нанести  на лицевую сторону рисунок любой сложности. На сегодняшний день существует больше ста разных рецептов приготовления данного вида печенья.

В число основных   составляющих, необходимых для его производства входит  помещение, которое отвечает всем санитарным требованиям  и противопожарной безопасности, сырье, специальное оборудование, рынок, на который  можно отправить готовую продукцию  .

Технологический процесс изготовления сахарного печенья включает в себя:        - подготовку  полуфабрикатов, сырья,  рецептуры (если замес периодический) или эмульсии (если замес непрерывный);

  • приготовление и формирование теста;
  • выпекание;
  • охлаждение;
  • отделку.

Конечным этапом является расфасовка, упаковка и хранение.

 

Сырье, из которого производится сахарное печенье, должно отвечать всем стандартам и техническим условиям. Рецепт приготовления такого печенья подразумевает наличие крахмала и сахарной пудры, поскольку сахар полностью не растворяется, оставаясь на поверхности готового печенья.

Рецептурная смесь готовится в тестомесильной машине, а эмульсия – в эмульсаторе. Чтобы тесто было более пластичным, используется паста для сбивания.  Кроме того, она позволяет сэкономить на сахаре и меланже, увеличивает уровень эмульгирования жира.

Смешанная с мукой, крошкой и крахмалом эмульсия помещается в тестомесильную машину. Длительность процесс зависит от интенсивности смешивания, свойств муки, температуры.

После этого для придания печенью различной формы выбираются роторы с выгравированным на их поверхности рисунком. Затем сформированное печенье попадает в печь.  Отдельные виды сахарного печенья покрываются  глазурью из шоколада. Процесс этот проходит вручную.

Итак, продукция готова. В первые несколько минут она охлаждается естественным путем, затем  потоком воздуха скоростью 3м/с.  Следующий этап- расфасовка и упаковывание.  Фасовка печенья зависит от оборудования, имеющегося на заводе производителя.

Срок хранения печенья – 3 месяца при температуре 18 градусов.

Напишите нам!

Ваше имя
Контактный телефон:
E-mail:
О чем вы хотите написать?