О компанииКаталогОптовым заказчикамСтатьиКонтакты

Основные виды печенья

Печенье занимает почетное место среди мучных кондитерских изделий. По богатству своего ассортимента его можно смело сравнить с конфетами.

Многие из нас уже попросту не представляют себе чаепитие без этой сладости. Согласно определению печенье – это кондитерское изделие, выпекаемое из теста. Как правило, печенье имеет круглую, квадратную форму или же выпекается в виде трубочек, звездочек. Печенье может также производиться с начинкой, которая помещается внутри изделия или же между двумя печеньями. В качестве начинки используется изюм, крем, шоколад, сгущенное молоко и т.д.

Несмотря на столь впечатляющее разнообразие, на сегодняшний день принято выделять три вида печенья: сахарное, затяжное, сдобное.

Сахарное печенье производится по довольно простой технологии. На первом этапе тесто подготавливает, замешивается, раскатывается и формируется. После чего, оно попадает в печь и превращается в хрустящее печенье, которое мы привыкли видеть. После охлаждения его расфасовывают и запаковывают в тару. Процесс этот полностью автоматизирован. Сахарное печенье отличается большим содержанием жира и сахара, имеет характерный узор.

В затяжном печенье сахара и жиров меньше практически в два раза. Используемое для его приготовления тесто менее хрупкое и набухаемое, слоистое. Сложный узор на него нанести попросту нереально. От сахарного печенья, затяжное отличается упругим эластичным тестом.

Сдобное печенье в отличие от предыдущих двух видов отличается внушительным разнообразием, поскольку тесто, которое используется для его приготовления, конкретного рецепта не имеет. Таким образом, сдобное печенье может быть овсяным, сбивным, песочным или слоеным. По своему вкусу и внешнему виду оно напоминает домашнюю выпечку. Сдобное печенье имеет большое содержание жира, яйцепродуктов, сахара.

Напишите нам!

Ваше имя
Контактный телефон:
E-mail:
О чем вы хотите написать?